要員保障

什麼是要員保障?

要員是公司或企業的重要人物 (譬如高級管理成員或老䷩本身 )。 如果該要員離去, 必然會為公司帶來一定的經濟損失。 所以一間管理有方的企業, 必定購買要員保險( keyman insurance), 以防止或至少減輕該要員一旦離開企業時或之後為企業帶來的經濟震蕩。

為何要員保障重要?

公司東主或公司的核心要員,既是精神領袖,亦是保持業務順利運作的支柱。一旦失去如此重要的人物,可能影響公司的盈利,令客戶流失,甚至損害公司聲譽。有見及此,您應在致力營運之際,同時為公司的核心要員投保,確保業務發展無礙。

要員主導著整盤生意的命脈, 缺少了他們的存在, 生意著實有一定程度上的損失。 而要員壽險正是根據主要管理要員在生意上所帶來的經濟損失作基本計算去投保。 該要員一旦離世後, 企業將得到一筆相若 的保險金去補償企業的損失, 以防止企業因此而陷入周轉不靈的危險 境地。

 

 

要員保障的好處

要員壽險的好處可從著名意大利時裝設計師范思哲(Gianni Versace)在多年前被殺一事充分反映。 當時整個時裝王國在突然失去掌舵人之下, 幾乎崩潰。 幸得范思哲已購買數以千萬美元計的要員保險, 公司才得以渡過嚴冬。 相反, 沒有購買要員保險的香港金至尊集團老闆林世榮先生在2008年去世, 股價一天之內暴跌60%。


 

 
 











 
公司背景
願景與使命
管理層成員
CEO 的話
品牌故事
獎項及殊榮
團隊文化
合作夥伴
傳媒及企業動向
 
人壽保險
醫療保險
危疾保險
投資相連壽險
一般保險
退休保障 / 年金計劃
意外保險
要員保障
MPF
 
家庭保障需要
退休計劃
教育基金
積累財富
理財顧問登入
保單查詢
理財顧問
公司員工
 

香港灣仔告士打道39號
夏愨大廈5樓501-4室
電話 : (852) 2236 6999
傳真 : (852) 2236 6900
電郵 : info@gdwm.com.hk